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호불호가 강한 아몬드브리즈.
참 건강한 식품이라 몸에 좋은데, 몸에 좋은건 꼭 맛이 없다라는 진리아닌 진리.
그래서 이 아몬드 브리즈를 이용해서 요즘 간편하고 쉽게 할수 있는 핫한 레시피 4가지만 오픈합니다.
목차
아몬드브리즈
집에서도 얼마든지 식물성 음료인 이 아몬드브리즈를 써서 건강한 음식을 만들 수 있습니다. 육수를 대신해 사용하면 육수를 내야 할 비용과 시간이 절약됩니다.
밀가루 반죽할 때도 첨가하면 감칠맛 나는 반죽을 치댈 수 있습니다.
아몬드브리즈를 요리에 사용할 때는 당분이 있는 것보다 가급적 '무당' 혹은 '무첨가'를 이용하는 것이 건강에 더 좋습니다.
아몬드브리즈는 피부나 헤어 미용에 좋은 비타민E가 풍부합니다.
요즘 핫한 오트밀죽
요즘 MZ세대에서 핫한 오트밀죽이 있습니다.
조리법은 너무 간단합니다.
- 적당한 그릇에 오트밀과 아몬드브리즈를 넣고 전자레인지(700W)에 2~3분 돌립니다.
- 토핑으로 바나나, 딸기, 블루베리에 메이플시럽을 올립니다.
오트밀죽 콩국수
필자가 사랑하는 음식 콩국수도 아몬드브리즈로 간단하게 만들 수 있습니다.
재료 : 아몬드브리즈, 두부반모, 소금 반스푼, 땅콩버터 반스푼, 소면, 오이, 토마토, 얼음
- 끓는 물에 소금을 뿌리고 소면을 먹을 만큼 삶습니다.
- 아몬드브리즈, 두부반모, 소금(밥숟가락으로) 반스푼과 얼음 넣고 믹서에 갑니다.
※감칠맛을 원하시면 땅콩버터 반스푼 넣으면 됩니다. - 소면을 찬물에 헹구어 그릇에 담고 2번을 부어줍니다.
- 고명으로 오이채로 마무리하면 됩니다.
크림리소토
이가 없어도 넘길 수 있을 만큼 부드러운 크림리소토입니다.
재료 : 아몬드브리즈, 찬밥 1 공기, 양파 1/4개, 애호박, 버섯, 당근, 다진 마늘 1스푼, 후추, 슬라이스치즈 1장, 소금 반스푼
올리브유 4스푼- 프라이팬에 올리브유를 두른 뒤 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶다가 잘게 썬 양파와 애호박, 버섯, 당근을 넣고 후추를 뿌린 다음 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.
- 그리고 아몬드브리즈와 찬밥 1 공기, 소금반스푼도 넣어줍니다.
- 국물이 살짝 졸여지면 슬라이스치즈 1장을 넣고 농도를 조절합니다.
- 적당한 농도가 나오면 끝입니다.
오븐 스크램블 에그
스크램블을 보통 프라이팬에서 하지만 오븐이나 에어프라이어로 구우면 폭신하고 크림 같은 텍스쳐가 나옵니다.
만들기도 간단해서 금방입니다. (저는 에어프라이어로 했습니다.)
재료 : 버터 150g, 달걀 8개, 아몬드브리즈 반팩, 소금 쪼금, 후추
- 버터를 전자레인지에 1분 돌려 녹입니다.
- 계란, 아몬드브리즈, 소금, 후추를 넣고 충분히 풀어주고 녹은 버터를 붓습니다.
- 180도에서 10분 정도 에어프라이어에서 구워주세요.
- 뺀 다음 휘저어주고 다시 10분 더 구워줍니다. 그리고 빼서 휘저어주면 완성입니다.
총평
아몬드브리즈우유 호불호가 강한 식품입니다.
콩으로 만든 음식에 아몬드브리즈를 첨가하면 맛이 더 깊어질 것 같아서 앞으로 종종 쓸 것 같습니다.
직접 만든 요리들 맛순위를 필자의 입맛으로 매기자면
콩국수 - 크림리소토 - 계란 스크램블 에그 - 오트밀죽 순입니다.
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